Chou-rave glacé au miel…

vendredi 10 mars 2017
par  Robert Vigneau
popularité : 20%

Bientôt la fin des choux-raves !

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Le printemps nous menace !

Youps !

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CHOU-RAVE GLACÉ AU MIEL…

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Je voulais accompagner ce simple magret au saut de la poêle, d’un légume un peu original. Le chou-rave ? Mais oui, cet oublié à la chair tendre, parfumée et de bonne tenue.

J’ai adapté la recette du Chef Damien selon mon placard.

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Il m’a fallu pour deux amoureux, cinq minutes de préparation, quinze de cuisson et…

• deux petits choux-raves

• 50 gr de beurre

• 1 cuillère à soupe de miel

•1 pincée de mon cari

• 1/4 de bouillon cube

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Action !

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• Épluchez les choux en enlevant la peau un peu épaisse. Détaillez les choux en quartier de 2 cm d’épaisseur, que vous mettez dans une casserole.

• Ajoutez le miel et le cari puis couvrez le tout avec de l’eau et un demi-cube (donc inutile de saler…).


• Cuisez à couvert pendant 10 minutes. 
Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau.

• Dès que les choux sont fondants, retirez le couvercle, ajoutez le beurre et laissez évaporer le liquide à feu vif afin que les chairs s’enrobent sans se colorer. Ça m’a pris cinq minutes.

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Chef Damien conseille aussi cette façon pour accommoder des navets...

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Avez-vous essayé le chou-rave râpé, cru, en salade ?

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