Crevettes sautées à l’ail.

vendredi 6 avril 2018
par  Robert Vigneau
popularité : 17%


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KUNG KRATIEM tel est le nom de ce délice sur les cartes thaïlandaises.
Très facile à réaliser.


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CREVETTES SAUTÉES À L’AIL
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Il vous faudra

pour quatre convives selon appétit : dix minutes et

• 20 grandes crevettes nettoyées et décortiquées

• 3 ou 4 gousses d’ail émincé

• un peu d’huile

• 1,5 cl. de sauce de poisson

• 1,5 cl. de sauce de soja

• Du poivre blanc

Pour le service :

• Feuilles de salade

• Quelques tranches de concombre, etc…

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Action !

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• Dans le plat de service disposez quelques feuilles de salade, des tranches de concombre, voire de petites crudités de votre choix et réservez.

• Dans une poêle, ajoutez l’ail dans l’huile chaude. Il dore très rapidement :

• Ajoutez vite les crevettes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques.

• Ajoutez sauce de poisson, sauce de soja, le poivre.

• Les crevettes sont maintenant cuites et parfumées… Un coup de feu vif pour réduire le liquide avant d’en garnir le plat de service.

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Si vous ne disposez pas de sauce de poisson ni de soja, essayez la même recette tout simplement avec un parfum de persillade. Ou même une pointe de gingembre frais…

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